FKMTHI JAWAB ALUMNI ILHA DAN IAT JADI APA DALAM ACARA WEB SEMINAR

Sabtu, 3 Februari 2024 mahasiswa Prodi Ilmu Hadis (ILHA) dan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) kembali mengikuti kegiatan  Webinar (Web-Seminar) yang di taja oleh FKMTHI (Forum Komunikasi Mahasiswa Tafsir Hadis Indonesia) Korda Riau-Kepri  dengan tema ” Lulusan Tafsir Hadis Bisa jadi Apa?”.Bertindak sebagai narasumber dalam kegitan tersebut adalah Ketua Prodi Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin UIN Sultan Syarif Kasim Riau Dr. Adynata, M.Ag.  Kegiatan ini memliki tujuan diantaranya adalah memberikan informasi yang terkait dengan  penjelasan dan wawasan kepada lulusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir serta Ilmu Hadis dalam mengenal berbagai pilihan praktis karir, termasuk  potensi pekerjaan di bidang keilmuan Islam, pendidikan, konsultasi agama, penelitian, penerjemahan, atau bahkan kegiatan dakwah. Kegiatan ini dihadiri kurang lebih 90 peserta dari berbagai perguruan tinggi khususnya mahasiswa Prodi Ilmu Hadis (ILHA) dan Ilmu al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Korda Riau-Kepri. Apresiasi setinggi-tingginya disampaikan oleh Dekan Fakultas Ushuluddin UIN Suska Riau, Dr. H. Jamaluddin, M. Us, kepada  seluruh mahasiswa yang ikut berpartisipasi dalam acara tersebut. Jamalauddin Berharap kegiatan ini bisa menjadi kekuatan motivasi para mahasiswa sekaligus semakin membuka wawasan berfikir positif untuk masa depan alumni, sehingga output prodi sesuai dengan visi dan misi Prodi Ilmu Hadis (ILAH) dan Prodi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin UIN Suska Riau akan terwujud yang dapat memperkuat  Universitas  UIN Sultan Syarif kasim yang Gemilang dan Terbilang. (Khotimah-Red)

About muhammad arif