TINGKATKAN KEPEDULIAN, HMPS ILMU HADIS ADAKAN KEGIATAN BAKTI SOSIAL KE PANTI ASUHAN

HMPS ILMU HADIS ADAKAN KEGIATAN BAKTI SOSIAL KE PANTI ASUHAN

Berbagi adalah bentuk lain dari rasa bersyukur, berbagilah dengan sesama tanpa mengharapkan apapun

Prodi Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin, Universitas Sultan Syarif Kasim Riau Tahun 2023.

Himpunan program studi ilmu hadis ( HMPS ILHA ) Fakultas Ushuluddin UIN Suska Riau mengadakan bakti sosial berupa pemberian bantuan kesalah satu panti asuhan yang berda di kota pekanbaru lebih tepatnya di panti asuhan Ar-Rahim, Kelurahan bina widya, Jl.garuda sakti km3 jl.tiung, pada hari Ahad tanggal 25 Juni 2023.

Kegiatan ini merupakan program kerja dari Hmps Ilha pada bidang Humas Dan Sosial, Muhammad Arsy Selaku ketua devisi humas dan sosial menyatakan “ Kegiatan ini tidak akan kita lakukan sekali ini saja in sya allah, walaupun tak banyak yang kita berikan namun kita akan memberikan yg terbaik untuk mereka yg membutuhkan”. Namun untuk kali ini Hmps Ilha berkerja sama dengan bidang Humas Dema, ( Dewan esekutif mahasiswa ) Fakultas ushuluddin yang di ketua oleh Wahyu Kurniawan.

Mahasiswa ilmu hadis dengan arahan para dosen dan ketua himpunan mahasiswa program studi ilmu hadis bersama sama melakukan pengabdian kepada masyarakat berupa bakti sosial ke panti asuhan ar-Rahim yang mana Bakti sosial ini adalah salah satu wujud kepedulian Hmps Ilha terhadap lingkungan sekitarnya, terkhususnya anak-anak yatim/piatu dan anak-anak kaum dhuafa.

Pemberian bantuan ini diserahkan berupa uang tunai, Sembako/makanan, baju layak pakai untuk anak-anak Hingga Remaja.

Keseruan acara yang berlangsung dari awal hingga akhir hingga adanya games berupa pertanyaan seputar sambung ayat, hafalan qur’an, nabi dan rosul, agama dan lain-lain.

Sumbangan secara simbolis diserahkan oleh Mirza Hasibuan selaku ketua pelaksana pada kegiatan ini kepada pengurus panti asuhan.

Pemberian bantuan ini bertujuan untuk membantu mingkatkan semangat para penghuni panti dalam melakukan aktivitas sehari-hari terutama untuk bersekolah.