IMPLEMENTASI KERJASAMA PRODI STUDI AGAMA-AGAMA FAKULTAS USHULUDDIN UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU DAN PURA JAGATNATHA

Pengayaan Materi, substansinya adalah pendalaman dan perluasan dari kompetensi yang dipelajari oleh para mahasiswa, khususnya pada mata kuliah agama Hindu. Agama Hindu  ke Pura Agung Jagatnatha Pekanbaru oleh Mahasiswa Prodi SAA dilakukan pada Senin, 12 Juni 2023. Sambutan dari  Bapak Kawit, S, Ag dan Ngah Tantre, banyak hal yang didialogkan oleh mahasiswa terkait dengan sejarah Pura, eksistensi agama Hindu di Riau serta pemahman makna simbol-simbol Pura itu sendiri. Banyak hal yang baru yang ditemukan oleh para mahasiswa, dan ini menjadi sisi yang menarik untuk kajian agama-agama secara ilmiah dan objektif. Hal yang terpenting dari itu adalah sebuah implementasai kerjasama yang sudah dibangun selama kurang lebih 5 tahun, merupakan bentuk penanaman nilai-nilai moderasi beragama untuk menuju UIN Sultan Syarif kasim yang Gemilang dan Terbilang.