Mahasiswa Fakultas Ushuluddin UIN Suska Riau PKM di ponpes Payakumbuh

Pengembangan dan implementasi salah satu pokok tridharma perguruan tinggi. Salah satunya berupa Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat yg dilakukan oleh mahasiswa yang bersinergi dengan dosen dan pimpinan. Pada pelaksanaannya, mahasiswa Fakultas Ushuluddin, Dosen dan Pimpinan mengunjungi Pondok Pesantren Modem al Kautsar Muhammadiyah yg berada di Sarilamak Kota Payakumbuh, hari jumat 26 Agustus 2022. Komposisi keikutsertaan mahasiswa fakultas ushuluddin terdiri 8 orang dari Prodi IAT, dan dari masing2 Prodi ILHA, AFI dan SAA 4 orang berjumlah 20 orang.
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini langsung dibimbing Dekan dan dalam proses lapangan di arahkan secara langsung oleh Bpk pimpinan Pondok Pesantren.
Adapun beberapa Cakupan kegiatan :
– Praktek proses pembelajaran
– Praktek proses pembinaan santri
– Praktek enterpreuner santri dan guru