MAHASISWA FAKULTAS USHULUDDIN UIN SUSKA RIAU JADI ROHANIWAN DI AULIA HOSPITAL PEKANBARU

Penandatangan MoU antara UIN Suska Riau dengan Aulia hospital sudah dilakukan pada bulan februari 2021 lalu dan diantara realisasi kegiatan yang dihasilkan dari MoU tersebut adalah pembinaan kerohanian bagi pasien yg menginap di rumah sakit. Dalam hal ini bagian kerjasama UIN Suska Riau sesuai dengan arahan dari Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni menunjuk Fakultas Ushuluddin sebagai penyelenggara program tersebut.
Wakil Dekan bidang kemahasiswaan dan kerjasama Fakultas Ushuluddin bersama pengurus Ormawa Fakultas Ushuluddin secara khusus SEMA dan DEMA mengutus beberapa mahasiswa semester 8 yg sudah dilatih sebagai rohaniwan di Aulia Hospital setiap hari jumat dengan 2 sift: 2 orang pagi jam 09.30-11.00 dan 2 orang ba’da jum’ah jam 14.00-15.30. Kegiatan ini akan berlangsung dengan Kaderisasi dari 4 prodi secara bertahap. Kegiatan ini juga menunjukkan bahwa mahasiswa Fakultas Ushuluddin memiliki peran penting dalam kehidupan masyrakat.

DOKUMENTASI
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13