PELATIHAN DAKWAH PENYULUH AGAMA NON ASN KAB. KUANTAN SINGINGI

Pelatihan Dakwah penyuluh agama non ASN kab. Kuansing

Realisasi di tandatangani MoA antara Fakultas Ushuluddin UIN Suska Riau dan kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuansing adalah dilaksanakan pelatihan dakwah bagi penyuluh agama non ASN utk tahap pertama sebanyak 33 orang. Pelatihan ini diadakan di kota taluk kuantan selama dua hari yakni jumat dan sabtu 5 dan 6 maret 2021.
Pemateri pelatihan ini adalah Dr. H. M Ridwan Hasbi,Lc, MA,  Dr. H. Johar arifin,  Lc,  MA  dan H Fikri Mahmud, Lc, MA. Pemateri tersebut adalah Dosen Fakultas Ushuluddin UIN Suska Riau. Materi pelatihan dibagi 6 sesi mencakup :

1. Ceramah/taushiyah: metode dan retorika;

2. Khutbah jumat: metode dan retorika

3. Materi dakwah

4. Adab dan etika da’i;

5. Peran da’i dlm membumikan zakat;

6. Mengenal aliran2 sempalan.

Materi – materi ini disampaikan dengan rinci oleh pemateri tersebut.