Ilmu Aqidah

Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam

• Visi
Terwujudnya PS AFI sebagai Prodi yang terkemuka dalam mengembangkan pendidikan dan pengajaran dalam bidang ilmu aqidah dan filsafat Islam, serta memajukan dan mengembangkan keilmuan pemikiran Islam.
  • Misi
  1. Membentuk sumber daya manusia yang berkualitas yang mampu menerapkan dan memajukan ilmu Aqidah, Tasawuf dan Filsafat secara akademik serta memahami dan menjalankan ajaran Islam dengan istiqamah.
  2. Memajukan kualitaskeislamandalambidangilmuAqidah, Tasawuf danFilsafat yang dilandasinilai-nilai Islam.
  3. Mensosialisasikan Ilmu Aqidah dan Filsafat Islam kepada masyarakat.
  • Tujuan
  1. Menghasilkan sarjana Muslim yang berkualitas, implementatif dan aplikatif dalam ilmu Aqidah, Tasawuf dan Filsafat.
  2. Menghasilkan sarjana Muslim yang menjadi motor penggerak peningkatan kualitas aqidah, akhlak  masyarakat melalui dakwah, dan enterpreneurship yang persuasif dan inovatif di tengah masyarakat.
  3. Menghasilkan pemikiran keislaman  yang solutif dan implementatif dalam menjawab persoalan kebangsaan dalam aspek aqidah pada khususnya, dan tasawuf serta filsafat.

About Admin