Ushuluddin Lakukan MoA ke Sumatera Utara

Dipimpin oleh Wakil Dekan III bidang kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Ridwan Hasbi, Lc,MA didampingi dengan 7 Tendik dan beberapa dosen Fakultas Ushuluddin melakukan Memorandum of Agreement (MoA) dan Kerjasama dengan Institut Agama Islam Padang lawas, Fakultas Syari’ah dan Hukum Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidempuan serta Pesantren Barus Darussalam Sumatera Utara. Kegiatan diawali dari perjalanan ke Institut Agama Islam Padang Lawas, hadir dalam kegiatan tersebut Dekan Fakultas Tarbiayah Mira Yanti Lubis, MA, Dekan Fakultas Syariah Enni Efrida Nasution, SPd.I, M.Hum, Warek I Abd. Manap Ht. Uruk, M.Pd, Warek II Riski Hamdan Saputra Nasution, M.Pd serta Warek III Kali Junjung Hasibuan, M.Sy.

Sementara itu di Fakultas Syari’ah dan Hukum Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary pennadatanganan MoA dihadiri oleh Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum Prof. Dr. Fattahuddin, MA beserta unsur pimpinan Fakultas lainnya. Selanjutnya di Pesantren Barus Darussalam penandatanaganan MoA juga langsung dilakukan oleh pimpinan Pondok Pesantren Barus Ustadz Isban Tanjung, S.Pd, dalam kegiatan tersebut dihadiri juga oleh seluruh santri Ponpes Darussalam Barus, beberapa wali santri serta tokoh masyarakat dan aparat Desa  Ujung Batu Barus Sumatera Utara. Harapan besar dari masing-masing Universitas serta Pesantren kegiatan ini dapat menjadikan awal kemajuan dan inovasi dari keduabelah pihak ungkap Wakil Dekan III bidang kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Ushuluddin UIN sultan Syarif Kasim Riau.  Acara diakhiri dengan penyerahan sertifikat dan cendramata oleh masing-masing universitas dan juga pihak Pondok Pesantren. MoA dan Kerjasama Tridharma antar Perguruan Tinggi baik Nasional ataupun Internasional akan semakin mendukung UIN yang Gemilang dan Terbilang (Khot-red)

About muhammad arif