Agar Tulisan Terindeks Scopus, Fakultas Ushuluddin Lakukan Seminar Penulisan Ilmiah

Rabu, 12 September 2024 Fakultas Ushuluddin melakukan kegiatan Seminar Penulisan Karya Ilmiah tentang State of The Art (SOTA) Jurnal Ilmiah bereputasi dan diikuti  oleh para dosen yang ada dilingkungan Fakultas Ushuluddin. Acara ini dibuka langsung oleh Dr. Jamaluddin, M. Ush dan dihadiri oleh seluruh unsur pimpinan fakultas. Hadir dalam kegiatan ini juga beberapa dosen Luar Biasa (LB) pada semester Ganjil 2024/2025. Sebagai narasumber dalam kegiatan ini  Dr.D.I. Ansusa Putra, Lc, MA.Hum, dosen pada Universitas Islam Negeri  Sultan Thoha Jambi pada bidang Ilmu al-Qur’an dan Hadis. Beberapa komponen yang ada dalam SOTA itu adalah memaparkan perkembangan pengetahuan terbaru, Menjelaskan hal baru, Menyampaikan kontribusi, Menyampaikan implikasi konseptual dan menghindari duplikasi. Berulangkali Ansusa Putra mengatakan perlu digaris bawahi adalah setiap adanya fenomena masalah harus dikaitkan dari keahlian  masing-masing dosen. Kegiatan berlangsung dengan tertib, antusias para dosen dalam mengikuti kegiatan ini sangat tinggi, karena seminar diakhiri dengan dialog terbuka terkait dengan penulisan artikel  para dosen masing-masing. Out Come dari kegiatan diharapkan para dosen semakin memiliki semangat tinggi dalam menulis karya ilmiah yang terindeks scopus menuju UIN yang gemilang dan terbilang (Khot-red)

About muhammad arif