Dosen Prodi SAA TAJA PKM MANDIRI

Jum’at 8 Februari 2024, Dr. Khotimah, M. Ag yang sehari-hari menjabat sebagai Sekretaris Jurusan Prodi Studi Agama-agama (SAA) Fakultas Ushluddin melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Mandiri di majelis Ta’lim al-Muhajirin. Kegiatan ini dalam rangka mewujudkan undang-undang Nomor 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi yang mengandung tiga tugas utama dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.  Menurut Khotimah, Kegiatan PKM yang dilakukan merupakan implementasai dari kerjasama yang dibangun oleh Prodi SAA dengan Majelis Ta’lim al-Muhajirin. Turut hadir dalam kegiatan tersebut seluruh pengurus dan pejabat RW dilingkungan dan lebih dari 40 jamaah Mesjid al-Muhajirin lebih . Kegiatan PKM tersebut di isi dengan Tema “ Hikmah memperingati Isra’ Mi’raj Rasulullah SAW”. Khotimah juga menjelaskan ada tiga hal hikmah yang bisa dipahami dalam isra’ Mi’raj, yaitu : Pertama: Menanamkan pemahaman tentang hubungan Vertikal (Mi’raj) Kedua: Menanamkan pemahaman tentang hubungan Horizonta,(Isra’)  Ketiga, Tingkatkan persatuan umat manusia, (bertemunya Rasulullah SAW dengan para Rasul). Kegiatan berlangsung dengan hikmad. ” Kita berharap semoga kegiatan kerjasama antara Prodi SAA dengan Majelis Ta’lim Muhajirin dalam bentuk PKM ini tetap berlangsung kedepannya”, ujar Yusmarni Azra selaku ketua Pengurus Majelis Ta’lim Mesjid al-Muhajirin. (Khotimah_red)

About muhammad arif