Prodi SAA Lakukan Kunjungan ke Pura Agug Jagatnatha Pekanbaru

Kamis, 30 Mei 2024 mahasiswa Prodi Studi Agama-agama (SAA) angkatan 2023 lakukan kunjungan ke Pura Agung Jagatnatha Pekanbaru. Dalam rangka pengayaan materi agama Hindu, mahasiswa bersama dosen pengampu Mata Kuliah Agama Hindu, Dr. Khotimah, M. Ag  melakukan kunjungan tersebut. Sambutan yang baik diberikan oleh bapak Kawid, S. Ag dan I nengah tantra dengan penuh kehangatan beliau memandu dan mengarahkan secara terbuka tentang sejarah Pura Jagatnatha dengan segala kisah yang penuh dengan kesukacitaan. Berdirinya Pura jagat Natha yang diperoleh dengan izin Tuhan Yang Maha Kuasa dan dukungan positif dari warga setempat dan pemerintah kota Pekanbaru. Keniscayan dari sebuah keragaman agama akan membawa pondasi kuat memahami setiap perbedaan. Menuju UIN yang Gemilang dan Terbilang kita rawat kerukunan antar umat beragama sebagai salah satu wujud moderasi beragama(Kh-red)

About muhammad arif