HPMS SAA Adakan Seminar Metode dan Retorika Dakwah

Rabu, 16 oktober 2024, Himpunan Mahasiswa Prodi Studi (HMPS)  Studi Agama Agama (SAA) 2024. Melakukan kegiatan Seminar Metode dan Retorika Dakwah dengan tema “Menghadapi Audiens yang Beragam Strategi Komunikasi Inklusif”. Kegiatan ini di buka langsung oleh H. Abdul Ghofur, M.Ag selaku ketua Prodi Studi Agama Agama (SAA). Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman mahasiswa akan pentingnya rektorika yang efektif dan inklusif dalam dakwah, terutama ketika berhadapan dengan audiens yang memiliki latar belakang berbeda.  Sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Dr. Abu Bakar, M.Pd, sekitar 45 Mahasiswa Prodi Studi Agama Agama hadir dalam acara tersebut. Seminar berlangsung dengan baik dan tertib, acara pada pukul 08.00 wib hingga 12.00 wib bertempat di Aula lantai 3 Fakultas Ushuluddin. Retorika dalam berdakwah bertujuan untuk melatih anak untuk mampu berpidato, dan kita-kiat terampil berpidato, seni berpidato di depan khalayak, seni berpidato memiliki perbedaan tergantung dari audiens yang dihadapi ungkap narasumber dalam kegiatan tersebut. Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi secara baik dan penuh semangat. Follow Up dari kegiatan ini diharapkan anak-anak mahasiswa Prodi Studi Agama-agama semakin memiliki kepercayaan diri Ketika berbicara di depan umum dan memiliki kemampuan retorika yang lebih baik dalam berkomunikasi didepan khalayak ramai. Sehingga output alumni Prodi Studi Agama-agama bisa bersaing sesuai dengan visi misi prodi menuju UIN yang Gemilang dan Terbilang (Khot-red)

About muhammad arif