PBAK Fakultas Ushuluddin, Dekan Ajak Mahasiswa َJadi Moderat dan Berkerakter Islami

Pengenalan Budaya Akademik Kampus dan Kemahasiswaan (PBAK) merupakan salah satu acara yang diadakan secara rutin tiap tahunnya di Fakultas Ushuluddin Universitas Islam Negeri (UIN) Suska Riau. Acara yang bertujuan untuk mengenalkan budaya Akademik kampus kepada mahasiswa baru khususnya pada seluruh civitas akademika Fakultas Ushuluddin Universitas Islam Negeri (UIN) Suska Riau. Kegiatan ini diikuti oleh 273 Mahasiswa baru angkatan Tahun 2024/2025 dan seluruh pimpinan yang ada di Fakultas Ushuluddin. Acara ini dibuka langsung oleh Dekan  Dr. H. Jamaluddin,M.Us, selaku pimpinan Fakultas. “Selamat datang di Fakultas Ushuluddin mewujudkan mahasiswa moderat, berkarakter Islami dan berpengetahuan luas”.  Seluruh petugas acara mulai dari Master of Ceremony (MC), Tilawah, Dirigen dan Do’a dibawakan oleh Mahasiswa Baru angkatan 2024/2025. Dalam kegiatan ini juga dilanjutkan dengan pengenalan Akademik oleh seluruh unsur pimpinan Fakultas. Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) pada hakekatnya adalah memahami lingkungan kampus sebagai suatu lingkungan akademis serta memahami mekanisme yang berlaku didalamnya. Ungkap Dekan Fakultas Ushuluddin sebagai narasumber pertama dalam kegiatan tersebut. Dilanjutkan oleh bidang Akademik oleh Wakil Dekan 1 Dr. Hj.Rina Rehayati, M.Ag, bidang Umum dan Keuangan oleh Wakil Dekan 2, Dr.Afrizal,MIS , Bidang Kemahasiswaan dan Alumni oleh Wakil Dekan 3 Dr.H.Ridwan Hasbi, Lc,MA. Serta materi dari Lembaga kajian Gender (LKG) UIN Suska Riau oleh Dr. Laila Sari Masyhur,MA. Terakhir pemberian materi dari masing-masing Prodi dimulai dari Prodi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir, Prodi Studi Agama-agama, Prodi Aqidah dan Filsafat Islam dan Prodi Ilmu Hadis. Pasang niat terbaik, Bekerja keras, Belajar rajin, Atur waktu sebaik-baiknya dan gunakan kaca mata kuda. Menjadi mahasiswa moderat,berkarakter Islami dan berpengetahuan luas menuju UIN yang Gemilang dan Terbilang (Khot-red)

About muhammad arif