BAKTI SOSIAL MAHASISWA ILMU HADIS DALAM WADAH KOMUNITAS GEMAR BERBAGI MEMBANGUN NEGERI-MERANTI

Prodi Ilmu Hadis terus mengupayakan hadir di tengah-tengah masyarakat, baik berupa dakwah maupun kegiatan sosial. Hal ini bisa dilihat dari seringnya mahasiswa Ilmu Hadis dan Dosennya turun berada di masyarakat. Salah satunya yakni kegiatan bakti sosial keagamaan yang dilakukan mahasiswa Prodi Ilmu Hadis bersama dengan dosen Prodi Ilmu Hadis Ustazd Abdul Somad, Lc., D.E.S.A di daerah pedalaman Desa Beting Rangsang Pesisir Kabupaten Meranti dalam wadah  KOMUNITAS  GEMAR BERBAGI MEMBANGUN NEGERI-MERANTI tgl 21 sd 22 OKTOBER 2019. disana juga dilaksanakan sosialisasi pupuk kompos, pendidikan dan kesehatan serta dakwah tentunya.

acara dakwah tersebutpun ada dua tabligh akbar di dua tempat (mushalla dan mesjid). isi dari ceramah nya seputar mengenal Allah dan mencintai Allah. ceramah ini disampaikan oleh mahasiswa Prodi Ilmu Hadis itu sendiri yakni Dede Fitriansyah Yusni finalis dakwah Indosiar 2019. harapan kedepannya acara seperti ini terus di dukung agar Prodi Ilmu Hadis dikenal di masyarakat luas.(F/Ushuluddin/Az)

Dokumentasi:

1 2 3 4 5 6 7 8 9