PENYEGARAN DENGAN PERUBAHAN POSISI DI INTERNAL FAKULTAS USHULUDDIN

PENYEGARAN DENGAN PERUBAHAN POSISI

DI INTERNAL FAKULTAS USHULUDDIN

Mengingat pentingnya pelayanan prima dan efisien di Fakultas Ushuluddin, maka internal Fakultas Ushuluddin melakukan beberapa perubahan posisi untuk tenaga kependidikan. Hal ini dilakukan guna meningkatkan semangat bekerja dan penambahan pengalaman bagi tendik. Bagian akademik juga terkena imbas dari penyegaran ini, beberapa tendik di bagian akademik harus berubah posisi. Untuk itu, Wakil Dekan I yang membidangi masalah akademik, Dr. Husni Thamrin, M.Si menjelaskan bahwa perubahan posisi ini hanya untuk penyegaran saja.

“perubahan posisi itu hal yang biasa dalam pemerintahan, begitu juga di bagian akademik. Untuk itu, diharapkan pegawai yang baru di bagian Akademik ini mampu bekerja dengan profesional dan dengan standar tinggi untuk mencapai fakultas yang unggul dan jadi tujuan bagi masyarakat. Pegawai yang baru juga diharapkan mampu merapikan administrasi, termasuk menjadualkan seminar munaqasyah, ujian komprehensif, sehingga nanti mahasiswa dan Prodi tidak lagi bertanya-tanya mengenai jadual ujian ini karena sudah terjadual dengan rapi, sehingga pelaksanaan ujian bisa tertata rapi.

untuk SOP administrasi akademik juga diharapkan sesuai standar, dimana Dekan wajib mengetahui semua tentang surat-menyurat di Fakultas Ushuluddin. Sehingga nantinya seluruh proses akademik itu bisa dipertanggungjawabkan secara hukum. Karena ini menyangkut rahasia negara juga, kita harus sudah mulai merapikan administrasi kita sambung Wakil Dekan I ini dengan gaya guyonannya”.

Perubahan posisi ini juga dilakukan dengan acara serah terima berkas dari tendik akademik lama ke tendik akademik yang baru. Berikut dokumentasinya:

7 58 9 10 11 12 13 14 15