MAHASISWA AFI IKUTI LIMFISA (LINGKAR MAHASISWA FILSAFAT INDONESIA) DI PALEMBANG

AFI UIN Suska Riau

Mahasiswa AFI, Robi Saputra AFI V C dan Ahmad Al-Khadafi AFI V B, berkesempatan  mengikuti kegiatan LIMFISA (Lingkar Mahasiswa Filsafat Indonesia) di UIN Raden Fatah Palembang. LIMFISA (Lingkar Mahasiswa Filsafat Indonesia) merupakan kegiatan nasional rutin tahunan bagi Mahasiswa Prodi Aqidah Filsafat UIN/IAIN se-Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan secara bergantian di UIN/IAIN se-Indonesia, Kegiatan ini penting dilaksanakan karena mahasiswa sebagai calon agen perubahan menjadi harapan bangsa, negara, dan agama. Mereka dituntut untuk mampu berpartisipasi pada setiap kegiatan yang ada di kampus dan di masyarakat. Dengan demikian, mahasiswa harus mampu meningkatkan kualitas pribadi melalui berbagai kegiatan, baik kegiatan yang ada di sekitar kampus, maupun kegiatan di masyarakat.

Pada tahun ini, kegiatan LIMFISA diselenggarakan pada hari Kamis-Jum’at 24-25 Oktober 2019. Kegiatannya berupa Festival, yang diberi nama Festival Milenial LIMFISA (FML) 2019 di UIN Raden Fatah Palembang. Adapun tema yang diangkat: “Menebar Eksistensi Filsafat dalam Mengenalkan Prinsip Sola Dianoia Sola Humania”. Suatu tema yang ingin meningkatkan kepekaan dan kepedulian mahasiswa kepada orang-orang yang nasibnya kurang beruntung dalam kehidupannya. Prinsip humanis ini penting dikembangkan agar kecerdasan yang dikembangkan kepada mahasiswa bukan hanya kecerdasan kognitif saja, melainkan juga kecerdasan afektif spiritual. Sehingga ketika mahasiswa menyambut tongkat estafet kepemimpinan, mereka mampu memimpin dengan prinsip kecerdasan intelektual (IQ) sekaligus kecerdasan emosional (EQ).

Demikian disampaikan oleh Robi Saputra dan Ahmad Alkhadafi sebagai utusan dari Prodi Akidah Filsafat UIN Suska Riau. Mereka berdua bagian dari pengurus HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) Akidah dan Filsafat Islam untuk periode 2019-2020… (F.Ushuluddin)