Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H bersama Ust. Abdul Somad Batubara, Lc., D.E.S.A

Kata maulid atau milad dalam bahasa Arab berarti hari lahir. Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat. Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad. Maulid Nabi Muhammad SAW (bahasa Arab: مولد النبي‎, mawlid an-nabī), adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW, perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah.

Pada hari ini kamis 15 November 2018 berlangsung peringatan maulid nabi Muhammad saw di Mesjid Al Jami’ah UIN SUSKA RIAU.  Sebagai ustaz yang memberikan tausiah yakni Ust. Abdul Somad Lc D.E.S.A.

20181115_134411(0)

About Admin