Home / PRODI / PS. Studi Agama-Agama

PS. Studi Agama-Agama

Studi Agama-Agama (Perbandingan Agama/ Akreditasi B/2014)

Prodi ini mengkaji khazanah teologi Islam dan agama-agama lain serta realitas keberagamaan, agar dapat memberikan solusi dan resolusi konflik kehidupan beragama. Profil lulusannya  dapat menjadi penyuluh  dan peneliti madya dan dalam bidang sosial keagamaan, dan konsultan mediasi konflik sosial keagamaan di instansi pemerintah, swasta dan organisasi sosial keagamaan. Selain itu, lulusannya dapat menjadi tenaga pendidik (setelah mengikuti PPG), aktivis sosial keagamaan, jurnalis dalam bidang sosial keagamaan.

• Ketua Prodi : Dr. Abu Bakar, M.Pd.
  • Sekretaris Prodi : Khairiah, M.Ag.

About Admin