PRODI SAA Sangat Dibutuhkan Pemerintah (Simposium VII SAA di Surabaya)

Simposium VII SAA di Surabaya.
Tepat pada tanggal 20-23 Agustus 2019, Prodi Studi Agama Agama UIN Sulthan Syarif Kasim Pekanbaru Riau, mengikuti acara Simposium dan Konferensi Tahunan Ke VII ASAI (Asosiasi Studi Agama Agama Indonesia) di Surabaya. Dalam acara yang berjudul “Agama dan Keberagaman di Era Post Trust” diikuti oleh 19 Prodi Studi Agama Agama yang berasal dari beberapa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Se-Indonesia dengan jumlah peserta sebnyak 94 orang. Adapun delegasi dari UIN SUSKA Riau ialah Dr. Hasbullah, M.Si, Dr. Khotimah, M.Ag dan Khairiah, M.Ag. Hal menarik dari kegiatan tersebut adalah sesuai dengan statement Narasumber Prof. Dr. Ahmad Jainuri, MA, Dr. Fatimah Husein, MA dan Dr. Claudia Seise bahwasanya Prodi Studi Agama Agama Merupakan salah satu Program Studi yang sangat dibutuhkan oleh pemerintah di Era sekarang. Kiprah dan Peran Prodi SAA  dalam menjaga kerukunan umat beragama baik intern maupun ekstern harus dapat menjelaskan dan memberikan solusi bagi bangsa ini. Hadir dalam kegiatan ini Ketua ASAI, Dr. Ahmad Muttaqin, MA, sekaligus Ketua ASAI terpilih untuk tahun 2019-2023.