Program Pengembangan Fakultas Ushuluddin

1. Kelas International Tafsir Hadis

Program  ini  bertujuan melahirkan sarjana yang propesional dan memiliki kemampuan di bidang Qiraah (pembacaan al-Quran),  Kitabah (penulisan ayat-ayat al-Quran), Tajwid (cara baca atau menyebut huruf-huruf al-Quran), Tilawah (seni baca al-Quran), Qira’ah Sab’ah (qiraat tujuh), Syarh al-Quran, Tarjamat al-Quran, Tafsir al-Quran, dan keterampilan berbahasa internasional (Inggris dan Arab) yang terintegrasi dengan sains dan teknologi guna menjawab segala tantangan yang terjadi di tengah-tengah kehidupan masyarakat.

1. Kelas Tahfiz al-Quran

Program  ini  bertujuan melahirkan huffaz (para penghapal) al-Quran yang profesional dan kompetitif dalam mengisi kegiatan MTQ, STQ, Imam Mesjid Paripurna, baik pada tataran lokal, regional, maupun nasional

About Admin